청경채소고기볶음 삼시세끼 어촌편5 차승원 레시피

청경채소고기볶음 삼시세끼 어촌편5 차승원 레시피

차줌마라고 불리는 차승원의 요리솜씨는 삼시세끼 시리즈와 스페인 하숙집에서도 잘 알려져 있는데요. 삼시세끼 어촌편5 9화에서 등장한 청경채소고기볶음이 주목을 받고 있습니다.

 

 

차승원표 청경채 소고기 볶음 재료


소고기(안창살, 부채살), 소금, 후추, 전분 가루, 대파, 마늘, 청경채, 굴소스, 참기름


레시피 방법 과정 정리

 

1. 파를 썰고, 마늘을 미리 썬다

2. 한우 안창살, 부채살을 먹기 좋을 크기로 썬 후 후추 추가, 소금 추가한 후 잘 섞이게 주무른다

 

2. 주무르면서 전분 추가

 


3. 웍에 기름을 두르고 기름이 끓으면 대파, 마늘을 넣고 볶아 기름을 낸다


4. 파, 마늘 기름이 충분히 생기면 자리를 만들고 쇠고기를 넣어 같이 볶는다

 

5. 굴소스, 청경채, 참기름, 후추를 넣고 양념이 잘 섞이게 볶아준다

 


6. 중간에 하나 먹어보고 간이 안 맞을 경우 소금을 넣어 간을 맞춘다

 


7. 마지막에 화력을 세게 하여 볶으며 마무리

 


삼시세끼 어촌편5에서 차승원, 유해진, 손호준이 있는 곳에 도착한 게스트 이서진, 이서진이 가져온 고기와 재료로 청경채 소고기 볶음을 만들었습니다. 장작으로 불을 피우는 과정에서 선풍기를 이용하여 불조절을 하였는데요. 실제로 집에서 조리하실 때에도 마지막에 화력을 세게 해주면 더 맛있는 요리가 될 것으로 보입니다.

삼시세끼 어촌편5 9화 다시보기에서 자세한 레시피 및 만드는 조리과정을 확인해보실 수 있습니다.